3月3日は、『ひなまつり』ですね~☆
ご家族揃って、お子様のお名前入りのデコレーションでのお祝いはいかがですか?
すぎでは、あの『女峰』の開発者が新たに作り上げた
こだわりのイチゴ『ロイヤルクイーン』を使ったデコレーションもございます。
真紅のスィートベリーとも言われる『ロイヤルクイーン』
真っ赤な果肉、高貴な甘さと香りが特徴です。
一口食べると、
『甘~い!』『イチゴの味が濃い!』『中まで赤い!』『ジュ~シ~』
・・・といった印象で、とってもおいしかったです♪
生クリームとの相性も抜群です!!
デコレーションのご予約お待ちしております♪
フリーダイヤル 0120-24-0524
《ひな祭りのお料理・豆知識》
一般的にひな祭りの日に食べる料理とその意味をご紹介します。
ご家族で楽しくひな祭りならではのお料理を召し上がってみてはいかがですか?
* ちらし寿司
昔から祭礼の日などの料理として作られることが多かったそうです。
昔から祭礼の日などの料理として作られることが多かったそうです。
3月は季節の変わり目で、体調を崩しやすいことから、健康を願って
体に良いものを食べさせたことが始まりだそうです。
* はまぐりのお吸い物
はまぐりが他の貝とは絶対に殻が合わないことから、一夫一婦の願いを込め
お祝いの膳にお吸い物として、そえられるようになったそうです。
* ひし餅
下からみどり、白、ピンクとなっているのは、それぞれ
『草萌える大地』『雪の純白』『桃の花』を表します。
春が近づく季節、とけかかっている雪の下に
緑の草が息づき始め、春の訪れと共に
桃の花が芽吹くという組み合わせなのだそうです。
* 白酒
白酒は『桃花酒』ともいわれ上巳(じょうみ)の節句に飲まれてきました。
桃や花といった自然の力を体内に入れることで
厄払いするという意味もあるそうです。
* おまけ
最後にデザートにはすぎのケーキ♪で、
ひな人形を前に、成長したお子様と一緒に
お祝いはいかがでしょうか~?
お客様のご来店を心よりお待ちしております♪
0 件のコメント:
コメントを投稿